Уроженцы Армении за нападение на азербайджанский ресторан в Москве получили 2 года колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уроженцы Армении за нападение на азербайджанский ресторан в Москве получили 2 года колонии

По два года колонии получили уроженцы Армении, в июле прошлого года совершившие нападение на ресторан в Москве. Никулинский суд столицы признал их виновными в хулиганстве, адвокаты обвиняемых намерены обжаловать приговор.

Летом прошлого года вооруженные столкновения на границе Армении и Азербайджана привели к потасовкам на улицах российских городов, а 24 июля уроженцы Армении напали на ресторан "1001 ночь" в Москве, принадлежащий уроженцу Азербайджана.

Мужчины, вооруженные ножами и битами, ворвались в ресторан, где принялись громить все вокруг. Пострадал охранник, пытавшийся остановить погром. Установить имена нападавших помогли видеокамеры.

"В ходе прений гособвинение попросило признать всех подсудимых виновными и приговорить каждого к 2,5 года общего режима. Сами фигуранты, признавшие вину, просили "не судить их слишком строго". Адвокаты предлагали суду ограничиться штрафом. Но председательствующий согласился с прокурором, посчитав, что для исправления подсудимых необходимо назначить им реальные сроки заключения в местах лишения свободы. Согласно приговору все семеро получили по два года заключения", сообщает "Коммерсант".

 

Тэги