Олени в Ямало-Ненецком округе остались без корма из-за гололеда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Олени в Ямало-Ненецком округе остались без корма из-за гололеда

Более 300 семей в Тамбейской и Сеяхинской тундрах Ямальского района ЯНАО оказались в условиях природной стихии. Ягель в тундрах покрыт ледяной коркой, поэтому оленям трудно добывать корм, сообщает ИА "Север-Пресс".

Оленеводы сообщают о гибели северных оленей, передает "Правда Урфо". 

"Ослабленные олени сбились в большие кучи, и главное – правильно их окарауливать. Люди кружат вокруг, наблюдая за передвижениями стада. Поэтому главная задача – обеспечить тундровиков топливом. Практически каждый оленевод получил его по 400 литров", – рассказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский во время прямого эфира с телезрителями и пользователями соцсетей.

Кугаевский отметил, что руководители общин предложили организовать животным минеральную подкормку. В данный момент первую пробную партию подкормки весом в 40 тонн уже забросили самолетом на Сабетту, дополнительно завезено 40 тонн комбикорма, но не всем оленеводам удается подкармливать животных им.

Представители власти намерены вылететь в Тамбейскую и Сеяхинскую тундру, чтобы договориться о плане дальнейших действий вместе с оленеводами.

Тэги