Казаки будут патрулировать водоемы Ставрополья после несчастного случая

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Казаки будут патрулировать водоемы Ставрополья после несчастного случая

Казачьи дружины начнут патрулировать водные объекты Ставропольского края после ЧП в регионе с детьми. К патрулированию водоемов их поручил привлечь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщает издание "Это Кавказ".

Решение о патрулировании водоемов было принято после несчастного случая с двумя девочками, провалившимися под лед. Одна из девочек погибла, губернатор провел посвященную ЧП рабочую встречу в режиме видеосвязи с главой Буденновского муниципального округа Андреем Соколовым. По итогам конференции одной из профилактических мер было избрано привлечение казачьих дружин к патрулированию у водоемов и предотвращение потенциально опасных ситуаций, связанных с выходом людей на лед.

Две школьницы провалились под лед на озере Буйвола в городе Буденновске вечером 19 февраля. Очевидцам удалось спасти одного ребенка, девочку доставили в реанимацию без сознания. Позже в озере было обнаружено тело погибшей 11-летней девочки, было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Состояние спасенной школьницы в данный момент оценивается как удовлетворительное.

С января 2021 года казачество живёт по новой Стратегии. По словам атамана Всеро-го казачьего общества Николая Долуды, одним из направлений работы казачьих обществ станет несение службы по охране правопорядка.

Тэги
Поделитесь новостью