Националисты Петербурга вошли в гражданский комитет по подготовке митинга 4 февраля

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Гражданский комитет по координации акций протеста, в который помимо представителей оппозиции, также вошли представители петербургских националистов был сформирован 8 января. Об этом 10 января сообщает Росбалт.

Как передает агентство со ссылкой на пресс-службу незарегистрированной партии "Другая Россия", Гражданский комитет призван помочь добиться "отмены фальшивых выборов, изменения выборного законодательства и включения в избирательный процесс всех реальных политических сил". Первой акцией, которую будет готовить комитет, будет шествие 4 февраля.

Помимо представителей националистов и "Другой России" в комитет также вошли активисты движения "Солидарность", ОГФ, Партии Народной Свободы и представители творческой интеллигенции, сообщает агентство. Одним из основных требований комитета является  - отмена результатов выборов в ГД РФ и проведение новых парламентских выборов. Также организаторы требовали освободить всех политических заключенных.

Как ответил в телефонном разговоре корреспонденту "НацАкцента" лидер "Петербургского яблока Максим Резник", решение партии об участии в комитете будет приниматься в начале следующей недели. По поводу своего заявления о том, что "Яблоко" никогда не будет участвовать в одних акциях с националистами, лидер партии сказал, что это лишь его "личное мнение, а окончательное решение будет приниматься членами бюро".

Митинги протеста против результатов выборов в ГД, активно начавшиеся после выборов 4 декабря, проходят во многих городах страны. В столице России предыдущие акции 10 и 24 декабря собрали по разным данным от 30 до 100 тысяч участников.