Языковой переводчик с русского на эвенкийский запустили в Якутии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Языковой переводчик с русского на эвенкийский запустили в Якутии

Языковой голосовой переводчик с русского на эвенкийский язык AYANA представили в Якутии. Презентация переводчика прошла в Министерстве по развитию Арктики и делам народов Севера региона, сообщается на официальном портале министерства.

В качестве авторов идеи выступили представители общественной организации "Алагун". Организация одержала победу в конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций и кочевых родовых общин малочисленных народов Севера и получила грант Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера на реализацию проекта. Приложение создали при поддержке компании "Арктик Капитал".

Цель проекта - создать благоприятные условия для сохранения национального языка эвенков при помощи приложения переводчика. Автор переводчика - руководитель студии IT и творчества "А-PRO" Николай Апросимов.

В рамках проекта также планируется запустить портал по изучению эвенкийского языка, на котором будут размещены материалы по изучению национального эвенкийского языка "Говори по-эвенкийски", эвенкийские сказки и легенды с переводом на русский язык, интерактивная панель для мгновенного перевода слов и текста на эвенкийский язык.

Тэги