В Удмуртии мужчина получил срок за отрицание Холокоста эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии мужчина получил срок за отрицание Холокоста

Условный срок получил 57-летний житель Ижевска, в течение года публиковавший в соцсети материалы о реабилитации нацизма и призывающие к совершению экстремистских действий.

Информация была опубликована в 2019 году в открытой группе и содержала:
"отрицание факта преследования и массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны, одобрение совершенных нацистами насильственных действий и мировоззрения идеологов нацизма... также призывы к возбуждению вражды против группы лиц по национальному признаку".

Расследованием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике. Суд посчитал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. За преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма) и ст. 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) он получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая Интернет, сроком на 1 год.

Тэги