В Воронеже задержали призывающих к убийствам неонацистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Воронеже задержали призывающих к убийствам неонацистов

В Воронеже ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом пресекли деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы. Ее члены занимались пропагандой идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцировали межнациональные конфликты, сообщают пресс-службы региональных УФСБ и СУ СКР.

У троих молодых людей 18, 19 и 33 лет по месту проживания силовики изъяли экстремистскую литературу, символику националистических организаций, холодное оружие, телефоны и ноутбуки и другие предметы.

По предварительным данным, в январе 2020 года 19-летний местный житель создал преступную группу, чтобы пропагандировать возбуждение национальной розни, ненависти, вражды, унижение по признакам национальности. Уже установлено, что подозреваемые наносили на стены жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах тексты, разжигающие межнациональную ненависть, еще одна надпись, уже экстремистского содержания, была нанесена на заборе около одного из домов в Левобережном районе.

По материалам, собранным ФСБ и ГУ МВД, сотрудники регионального Следственного комитета возбудили два уголовных дела по ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой).

"Также из производства органов внутренних дел изъято и передано для организации дальнейшего расследования в следственные органы СК России уголовное дело, возбужденное по пп. "а", "в" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), по факту избиения в июле 2020 года 19-летнего парня в Воронеже. В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан 26-летний местный житель, являющийся участником экстремистской группы. Данное уголовное дело также соединено в одно производство с вышеуказанным уголовным делом", - сообщает СУ СКР по Воронежской области.

Следователи продолжают поиск других участников экстремистской группы, ходатайства об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения направлены в суд.

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Тэги