Из оставшегося без отопления чукотского села эвакуируют детей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из оставшегося без отопления чукотского села эвакуируют детей

Из оставшегося без отопления из-за аварии чукотского села Нунлигран вывезли более 20 воспитанников интерната. Температура на улице держится на отметке минус 20 градусов, сообщает администрация Провиденского городского округа.

"Авария затронула девять двухэтажных многоквартирных домов, 12 частных домов, а также здание, в котором расположено местное коммунальное предприятие, дом культуры, два магазина и школу-интернат. В нем живут и учатся дети из соседнего села - Янраккынот. 21 ребенка утром на вертолете отправили в поселок Провидения, детей размещают на базе "Северо-восточного техникума поселка Провидения"", - отмечается в сообщении.

Местные власти уже составили списки на эвакуацию женщин с детьми, всего из села эвакуируют еще 22 человека. Их также планируют вывезти вертолетом в поселок Провидения. Некоторые жители села временно поселились у родственников, еще часть отказываются покидать свои квартиры.

В селе ввели режим ЧС, идут аварийно-восстановительные работы. Из поселка Провидения на вертолете вылетели специалисты с оборудованием и материалами.
Всего в селе Нунлигран проживает около 200 человек.

Тэги