Народные промыслы вошли в число отраслей под особым мониторингом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народные промыслы вошли в число отраслей под особым мониторингом

В России создадут механизмы по борьбе с контрафактом, усовершенствуют нормативно-правовую базу и сформируют условия для действенного общественного контроля. В число отраслей, подлежащих особому мониторингу, вошли народные художественные промыслы, говорится в Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года, стратегия утверждена Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

В частности, для борьбы с контрафактом планируют сделать акцент на развитии системы прослеживаемости товаров, сформировать национальный центр компетенций, который проанализирует ситуацию на теневом рынке. Профильные органы обеспечат высококлассными специалистами и необходимыми спецсредствами.

В стратегии уделят внимание пресечению использования поддельных сопроводительных документов, противодействию нелегальным логистическим схемам.

Как отмечается в документе, "существует проблема защиты результатов интеллектуальной деятельности и формирования особого объекта правовой охраны в области народных художественных промыслов".

В ближайшие три месяца для реализации Стратегии Минпромторгом будет разработан план. Принимая документ, государство планирует таким образом поддержать производителей товаров и уберечь покупателей от некачественной продукции.

Тэги