На Камчатке строителей "Этнодеревни" обвиняют в незаконном занятии территории эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке строителей "Этнодеревни" обвиняют в незаконном занятии территории

Почти 300 квадратных метров, по мнению властей и Общероссийского народного фронта, незаконно заняла строительная компания при возведении этнокомплекса на берегу Култучного озера. Накануне, 16 февраля, эти данные подтвердили геодезисты, сообщается на сайте регионального ОНФ.

"Из письма, поступившего камчатскому отделению ОНФ, следует, что за пределами земельного участка, выделенного под культурно-туристический комплекс "Этническая деревня", располагаются два строения в виде кораблей, пять беседок, павильон и два осветительных столба". Они располагаются на площади 292,2 кв. м.

От застройщика требуют освободить землю, материалы, фиксирующие нарушение, направили в региональное управление Росреестра и городское управление архитектуры и градостроительства. Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству также возбудило административное дело по факту нарушения режима ведения хозяйственной деятельности на прибрежной территории.

Справка "НацАкцента":

По данным инвестиционного портала Камчатского края, проект строительства инициирован ООО "Павлин" и направлен на развитие этнического туризма. На территории площадью 13 тысяч квадратных метров планировалось возвести этнодеревню с гостиницей и коммерческими объектами. Договор аренды на земельный участок был заключен в сентябре 2016 года. По данным из СМИ, строительство должно было завершиться еще в конце 2019 года. На публичной кадастровой карте Росреестра участок под парк обозначен площадью 8411 кв. м.

 Фото: скриншот с инвестиционного портала Камчатского края

Тэги