Правительство РФ созовёт новую межведомственную комиссию по казачеству эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство РФ созовёт новую межведомственную комиссию по казачеству

Михаил Мишустин подписал постановление о создании межведомственной комиссии по реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества до 2030 года. Комиссия, сопровождавшая Стратегию-2020, будет упразднена, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из положения о комиссии, члены совета будут координировать работу органов власти и организаций и контролировать исполнение стратегии, внося свои предложения. Они же "сформируют рекомендации по повышению эффективности этой работы".

Состав комиссии позже утвердит Правительство РФ. Решения, принятые комиссией, будут обязательны для исполнения органами исполвласти.

Ранее Правительство определило правила для получения субсидии из федерального бюджета для Всероссийского казачьего общества. Средства будут выделены в том числе на мероприятия в рамках реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества.

О том, какие планы у Всероссийского казачьего общества в связи с принятием новой Стратегии госполитики в отношении российского казачества, которая действует с 2021 года, читайте в интервью с атаманом ВКО Николаем Долудой "Казаки меняют имидж".

Тэги