Ведущего "Поедем, поедим!" научили возводить чум на Ямале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ведущего "Поедем, поедим!" научили возводить чум на Ямале

Ведущий телешоу "Поедем, поедим!" побывал в умном чуме и научился возводить ненецкое жилище. В чуме он побывал в финальный день съемок программы в Салехарде, сообщает ИА "Север-пресс".

Съемки программы продлились пять дней и продолжались с 8 по 12 февраля. Команда телешоу добралась на бурлаке к подножью горы Рай-Из, съездила в тундру и пообщалась с оленеводами, оставила автограф на консервной банке на Салехардском комбинате и покаталась на снегоходе с термокапсулой.

В Горнокнязевске ведущего встретили коренные жители, которые угостили его строганиной и ягодами, а затем отправились возводить вместе с ним чум. В возведении чума помогли коренные жительницы тундры, которые провели мастер-класс.

"Это примерно как на пляже – когда ставишь зонт, хотя немного сложнее", – рассказал ведущий.

Он побывал в цифровом чуме и узнал там о том, как современные технологии упрощают жизнь коренных народов.

"Жилище оснастили интернетом, умными розетками, лампочками, камерами домашнего видеонаблюдения, датчиками задымления и протечки. Местные жители получили возможность записаться через госуслуги на вакцинацию против коронавируса. Мы хотели, чтобы гости увидели, что наш регион, несмотря на свою любовь к традициям и сохранению культуры, бывает очень современным и технологичным", – отметил коммерческий директор "Ростелеком" на Ямале Александр Сбитнев.

Тэги