Дацан вошел в список главных достопримечательностей Бурятии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дацан вошел в список главных достопримечательностей Бурятии

Загустайский дацан из Селенгинского района Бурятии попал в список 100 самых популярных достопримечательностей региона. Список стал известен по результатам интернет-голосования в конкурсе "ТОП-100 достопримечательностей Республики Бурятия", сообщает туристический информационный центр "Байкал".

Прием заявок от жителей региона продлился почти семь недель, голосование заняло две недели, оно проходило с 21 января по 4 февраля 2021 года. Первое место в топе достопримечательностей досталось пляжу Дулан - Заливу Провал, за который поступило 14 849 голосов, Загустайский дацан набрал 14 757 голосов.

"Наша республика богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, удивляет и историей, и культурными традициями. У нас можно найти как невероятно красивые буддийские и православные храмы, так и живописные уголки, созданные природой для приятного медитативного отдыха. Некоторые места хорошо развиты с точки зрения туризма, другие - еще нуждаются в обустройстве. Поэтому конкурс "ТОП-100" был направлен на то, чтобы выявить новые интересные туристические ресурсы Бурятии. Понять, какие уголки родной республики любят жители региона", - отметили в центре.

Тэги