В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о штрафах за героизацию нацизма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о штрафах за героизацию нацизма

Законопроект о введении штрафов за публичную реабилитацию нацизма и распространение заведомо ложной информации о действиях СССР во время Второй мировой войны приняли в первом чтении в Госдуме РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, в России предлагают ввести административную ответственность за "распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси" и одобрение установленных трибуналом преступлений, а также за распространение ложных сведений о действиях СССР во время Второй мировой войны. Это касается информации в интернете и в СМИ.

Авторы инициативы считают, что штрафы для юридических лиц должны составлять от 1,5 до 3 млн рублей с возможностью конфискации предмета административного нарушения.

Законопроект внес в Госдуму зампред нижней палаты парламента Ирина Яровая в ноябре 2020 года. Документ поддержали в правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Тэги