Народный контроль: жителей Казани просят отыскать ошибки в вывесках на татарском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народный контроль: жителей Казани просят отыскать ошибки в вывесках на татарском языке

Мэрия Казани объявила конкурс среди жителей на выявление ошибок в вывесках и табличках на татарском языке. Таким образом власти хотят привлечь внимание к выявлению ошибок в названиях и надписях на вывесках и информационных табличках на родном языке, сообщает пресс-служба мэрии.

Найденную ошибку надо зафиксировать, сделав фотографию. Отправить данные можно с помощью мобильного приложения ГИС РТ "Народный контроль" или портала госуслуг Республики Татарстан (раздел ГИС РТ "Народный контроль").

"Чтобы принять участие в конкурсе, нужно установить на смартфон, авторизоваться в мобильном приложении ГИС РТ "Народный контроль" (или на сайте), выбрать категорию "Ошибки в названиях и надписях". После этого необходимо направить уведомление с фотоматериалами полной вывески, в которой допущены ошибки. Кроме вывески, это может быть также информационная табличка, топографическое обозначение, дорожный указатель или аншлаг жилых домов на территории республики. На фото должно быть видно, какой организации принадлежит табличка. Помимо этого, нужно указать адрес, по которому она размещена", - поясняют в пресс-службе.

Те, кто не дружен с гаджетами, могут направлять данные с фотографиями в Институт языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова Академии наук РТ на электронный iyali.anrt@mail.ru или почтовый адрес: 420111, Казань, ул.Карла Маркса, 12.

Среди участников конкурса выберут 10 победителей, приславших наибольшее число ошибок. Награждение пройдет в четвертом квартале 2021 года.

Фото: Владимир Асатиани, из архива "НацАкцента"

 

Тэги