На фестивале "Берингия" откроют этнодеревню эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале "Берингия" откроют этнодеревню

На Камчатке в первый день зимнего фестиваля "Берингия" откроют этнозону. Площадка расположится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба губернатора. 

Гостей праздника ждут  мастер-классы по пошиву национальных украшений, выставка изделий из костей морских животных, соревнования по дисциплинам северного многоборья.  

"Здесь будет показан быт коренных народов Севера, организованы фотозоны с оленями, этнические танцы и игры. Будет дегустация оленины, рыбных паштетов. Мы с удовольствием приглашаем гостей на этот праздник", – обещают организаторы. 

Этнодеревня будет работать с 12 до 17 часов для всех желающих, вход на неё будет свободным.

Большой зимний фестиваль проходит с 21 февраля по 6 марта в рамках одноименной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2021", которая стартует 27 февраля. В этом году гонка пройдет по маршруту Эссо – Оссора, маршрут будет состоять из 12 этапов протяженностью 950 километров.

Последние годы вокруг "Берингии" возникает много вопросов – о возврате к традициям и равных условиях для участников, одни из которых отправлялись в путь на традиционных нартах, другие – на современных, спортивных. В конце прошлого года жители корякских поселков попросили вернуть гонку на прежний маршрут, проходящий по отдаленным населенным пунктам полуострова.

Впервые гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошли в 1990 году - дистанция тогда составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км. В последние годы протяженность гонки 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявка в Книгу Гиннесса.

 

Тэги