Буддисты покинули монастырь на горе Качканар в Свердловской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Буддисты покинули монастырь на горе Качканар в Свердловской области

Дежурные буддийские общины "Шедруб Линг" покидают на четыре дня в неделю религиозный комплекс на горе Качканар. Они длительное время находились в монастыре в нарушение договоренностей с властями и компанией "Евраз", которой принадлежит участок земли, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замгубернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

"Со вчерашнего дня буддийская община выполнила свое обещание по соглашению, что они должны были, в принципе, сделать еще в ноябре. Они на четыре дня, с понедельника по четверг, передали весь комплекс зданий под охрану службы безопасности "Евраза", что и было прописано", - заявил Бидонько в ходе пресс-конференции.

Буддийская община ведет религиозную деятельность на горе Качканар последние 20 лет. Религиозный комплекс находится на месторождении титаномагнетитовых руд, лицензия на которое принадлежит АО "Евраз Качканарский ГОК". Суд постановил снести сооружения буддистов на горе, взамен им выделили землю на горе Мохнатка. Сроки переезда устанавливали несколько раз, желающих снести религиозные сооружения не нашлось.

В 2019 году монахи заключили соглашение с властями Свердловской области и руководством АО "Евраз Качканарский ГОК", согласно которому буддистам разрешено было по графику посещать религиозные сооружения, расположенные на горе. Однако буддисты, по словам Бидонько, график нарушили.

Тэги