На Алтае Чага-Байрам решили отметить дистанционно эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Алтае Чага-Байрам решили отметить дистанционно

Народный праздник Чага Байрам 14 февраля в Республике Алтай пройдет в онлайн-режиме. На формат праздника повлияла угроза распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

На восходе солнца старейшины проведут обряд благопожелания в парке "Гора Туугая", зажгут костер, открывающий новый астрономический год. А вот традиционные народные гулянья и концерты переместятся в Сеть.

В социальной сети Instagram администрация Горно-Алтайска объявила конкурс #музыкачагабайрам

"Здесь участники смогут продемонстрировать пение алтайских песен или игру на национальном музыкальном инструменте. Для участия нужно опубликовать до 12 февраля видео продолжительностью не более одной минуты и произнести в конце ролика  слова "Музыка Чага-Байрам!". Победители определятся по итогам голосования. Лучших ждут призы от организаторов конкурса. Итоги конкурса будут объявлены 15 февраля", - рассказали в пресс-службе.

Еще один конкурс "Белое молоко" проводит Дом культуры. Жителям предлагают записать видеоролики, посвященные наступающему году. Условия размещены на сайте ДК , а на странице учреждения в ВК состоится праздничный концерт

Праздник Чага Байрам у алтайского народа, как и у многих других центрально-азиатских народов, означает астрономическое начало Нового года. Он не имеет точной, фиксированной даты и вычисляется ежегодно по лунно-солнечному календарю.

Фото: пресс-служба администрации Горно-Алтайска

Тэги