В Туве поддержат грантом тувинцев-тоджинцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Туве поддержат грантом тувинцев-тоджинцев

Агентство по делам национальностей Республики Тыва объявило конкурс проектов на сохранение и развитие традиционного образа жизни тувинцев-тоджинцев. Максимальная возможная сумма грантовой поддержки составит не более 303 тысяч рублей.

Участвовать в конкурсе могут только организации КМНС, ведущие деятельность на территории республики. Заявки будут принимать в течение месяца с 15 февраля по 15 марта.

"Заявка на участие в конкурсе должна включать заявление, смету расходов с обоснованием затрат, копию учредительных документов заявителя. Копии представленных документов должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью руководителя организации КМНС и ее печатью, при наличии", - условия участия опубликованы на странице агентства в ВК.

Тувинцы-тоджинцы - коренной малочисленный народ Сибири. В Туве их проживает около 5 тысяч человек. В основном они живут в национальных Тоджинском и Тере-хольском районах. Традиционными видами деятельности тувинцев-тоджинцев являются оленеводство, охота и рыболовство.

Охота на диких копытных должна была обеспечить мясом и шкурами семью в течение всего года, а пушной промысел носил преимущественно товарный характер и вёлся поздней осенью и зимой.

 

Тэги