Тридцатилетие республики отметят в Хакасии театральным фестивалем и установкой памятника эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тридцатилетие республики отметят в Хакасии театральным фестивалем и установкой памятника

Тридцатилетие Хакасии отметят фестивалями и установкой памятника. Об сообщила министр культуры республики Светлана Окольникова на совещании правительства республики, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

В данный момент в ведомстве уже сверстали план, в который вошли театрально-концертные, научно-образовательные и другие мероприятия. В октябре в регионе запланирован международный симпозиум по хакасскому эпосу, летом состоится фестиваль "Ночь героического эпоса". Также на родине хакасского хайджи Семена Кадышева в селе Шира собираются установить памятник в его честь.

"Сбор средств уже объявлен, приглашаю членов правительства присоединиться к этой очень важной акции. Установка памятника планируется в ноябре. Не могу не сказать о замечательном событии — 30-летии образования Республики Хакасия, которое мы будем отмечать все вместе. Все муниципальные образования принимают активное участие, везде пройдут праздничные мероприятия. Это, конечно, полюбившийся всем Тун Пайрам — праздник первого айрана, который пройдет 25-26 июня на Сагайской поляне в Аскизском районе. Празднику в этом году исполняется 40 лет", - рассказала Окольникова.

С 2 по 9 июля в Хакасии пройдет XI Международный эколого-этнический фестиваль кукольных театров "Чир Чайаан" ("Дух земли"). Уже формируется афиша мероприятия, в прошлом году спектакль не состоялся из-за пандемии.

Будет возобновлен театральный фестиваль оперного искусства. Он пройдет 3 июля в День республики на Первомайской площади в Абакане.

Тэги