В Рязани объявили поэтический флешмоб в честь 580-летия Алишера Навои эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
В Рязани объявили поэтический флешмоб в честь 580-летия Алишера Навои

Руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Рязани Зулайхо Кадирова запустила флешмоб, посвященный дню рождения Алишера Навои. Участники поэтической эстафеты из разных городов России и Узбекистана читают произведения классика восточной поэзии.

Приглашение к флешмобу узбекская национально-культурная автономии "Алмаз" города Рязани разместила в Интернете. Каждый желающий может отправить свои видеозаписи с чтением четверостиший, афоризмов или отрывков на узбекском и русском языках из поэм на электронную почту: almaz.nka@ mail.ru или разместить в сообществе "Алмаз" узбекской национально-культурной автономия в ВК, ОК, ФБ.

На призыв уже откликнулись жители Москвы, Екатеринбурга, Дядьково, Бухары (Узбекистан) и других городов.

"Богатое творческое наследие великого поэта и мыслителя, выдающегося государственного и общественного деятеля Алишера Навои имеет особое значение в истории развития не только узбекской, но и мировой литературы. Он оказал огромное влияние на национальную культуру и литературно-эстетическое мировоззрение узбекского народа", -

 говорит руководитель Рязанского отделения Гильдии, председатель узбекской национально-культурная автономии "Алмаз" города Рязани Зулайхо Кадирова.

Восточная поэзия специфична, отмечают в узбекской национально-культурная автономии, однако произведения Навои, в которых он воспевал высокие идеалы гуманизма и общечеловеческие ценности, используя огромные возможности, богатство и красоту родного языка, никого не оставляют равнодушным.

Тэги