Езиды Урала взялись за виртуальный этнопарк эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Езиды Урала взялись за виртуальный этнопарк

Виртуальный этнопарк Южного Урала запустят в Челябинской области. По мнению авторов идеи, проект должен привлечь молодежь к национальным вопросам и активизации деятельности национально-культурных организаций региона.

В качестве авторов идеи выступили руководитель Езидеского национально-культурного центра Челябинской области Аско Алои и его команда. Команда получила грант Президента РФ на создание этнопарка.

Этнопарк станет информационным, образовательным и коммуникационно-координационным порталом. Там будут опубликованы учебные материалы для школ, колледжей и вузов, викторины, объявления о мероприятиях и конкурсах. Авторы надеются на то, что проект привлечет школьников и студентов, ищущих источники достоверной информации для подготовки к занятиям, а также позволит создать базу для дальнейшего развития проекта.

В будущем планируется запустить компьютерную игру-викторину "Народы Южного Урала" и ее настольный аналог, перевести этно-энциклопедию в книжный формат с элементами дополненной реальности.

Публичная презентация проекта состоится 10 февраля 2021 года в Челябинской областной универсальной научной библиотеке.

Тэги