Аудиоуроки бурятского языка выиграли в конкурсе президентских грантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аудиоуроки бурятского языка выиграли в конкурсе президентских грантов

Организация "Центр культурных и творческих инициатив "Хии Морин" стала победителем конкурса Фонда президентских грантов. Победу одержал проект Центра "Цикл аудиоуроков бурятского языка: Юсэн эрдэни - Девять драгоценностей", сообщает издание Asia Russia.

Авторы проекта отмечают, что с сентября 2014 года в Республике Бурятии отказались от обязательного изучения государственного бурятского языка. С тех пор меньше половины школьников региона изучают бурятский язык как иностранный.

Новый цикл базируется на опыте преподавания иностранных языков по методикам Мануэлла Георгикаки, Моники Боверманн, а также отечественных педагогов. Курс преподается по коммуникативному подходу, он составлен на опыте преподавания иностранных языков в рамках Государственного стандарта по бурятскому языку. Автор курса - учитель немецкого и английского языков с большим стажем, лауреат республиканских и всероссийских конкурсов Сэсэгма Цыбикова.

Курс состоит из девяти блоков, каждый из которых назван по имени одного из национальных камней бурят: серебряный, золотой, медный, коралловый, жемчужный, бирюзовый, лазуритовый, малахитовый и перламутровый. Блоки поделены на 10-11 уроков хронометражом на 15-20 минут.

К циклу планируют написать детские песни, снять видео и создать тестовые игры.

Тэги