"Берингия - 2021" начнется на Камчатке 27 февраля эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Берингия - 2021" начнется на Камчатке 27 февраля

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2021" стартует в Камчатском крае 27 февраля. Планируется, что гонка финиширует 13 марта, сообщается на официальном сайте правительства Камчатки и "Берингии". В рамках гонки на Камчатке с 21 по 6 марта пройдет большой зимний фестиваль.

"В 2021 году гонка будет проходить по маршруту Эссо–Оссора, маршрут будет состоять из 12 этапов протяженностью 950 километров. Кроме того, в этом году традиционная гонка на собачьих упряжках пройдёт в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2021", в нём смогут принять участие все жители полуострова", - напомнила министр туризма региона Наталия Максименко.

Мероприятия начнутся с детской гонки "Дюлин" 21 февраля, где будут устроены интерактивные площадки для зрителей. На следующий день вместе с гонкой-прологом "Берингия-2021" состоится большой праздник с участием творческих коллективов региона и популярных диджеев Камчатки. Гости праздника смогут посетить музей "Берингии", где расскажут об истории гонки и традициях Камчатки, а также посетить виртуальную экскурсию, имитирующую полет на вертолете по достопримечательностям региона. Праздничные мероприятия завершатся рок-марафоном "Моя стихия - Берингия", конкурсом красоты "Мисс Берингия - 2021", кулинарным семейным поединком и конкурсом национальных костюмов.

В рамках фестиваля с 23 по 27 февраля пройдет бизнес-форум "Дальний Восток: зима открытий", в котором примут участие бизнес-сообщество края, туристические компании, их клиенты и потенциальные инвесторы.

27 февраля состоится торжественный старт соревнований в с. Эссо, а 28 февраля - технический старт гонки. Финиширует гонка 13 марта, на следующий день пройдет официальная церемония награждения и закрытия в Оссоре.

Также в рамках фестиваля в населенных пунктах по маршруту гонки запустят культурно-просветительский проект "Берингия - лицом к лицу с Севером" с фотовыставкой, выставкой детских рисунков, презентацией книг, гуманитарной миссией и демонстрацией фильмов и гонке.

В декабре прошлого года жители корякских поселков попросили вернуть "Берингию" на маршрут, проходящий по отдаленным населенным пунктам полуострова: Эссо - Анавгай - Верхнее Хайрюзово - Усть-Хайрюзово – Ковран – Седанка – Тигиль - Воямполка-Палана – Лесная – Карага - Оссора.

Первые гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошли в 1990 году. Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в Книгу Гиннесса.

Тэги