Армяне России просят Госдуму узаконить признание Геноцида армян в Турции

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Союз армян Сочи обратился к армянским организациям с призывом поддержать инициативу по сбору подписей под обращением в адрес депутатов Государственной думы РФ. В тексте обращения предлагается разработать и принять закон о криминализации преступлений нацизма и Геноцида армян в Турции. Об этом 12 декабря сообщает Газета армян России "Еркрамас".

Как передает издание, Союз армян Сочи также предложил армянским организациям обсудить создание структуры, координирующей проведение мероприятий, связанных с приближающейся датой 100-летия Геноцида армян в Турции.

В настоящий момент на инициативу откликнулись армянские организации из Владикавказа, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Черкесска, Новороссийска, Майкопа, Краснодара и других городов.

Ранее сообщалось, что законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян будет рассмотрен Французским правительством 23 января. Как писал "НацАкцент", в связи с одобрением нижней палатой французского парламента уголовного наказания за отрицание Геноцида армян, между Францией, Азербайджаном и Турцией разгорелся дипломатический конфликт.

Тэги