На Ставрополье начнут продавать абхазский фруктово-ягодный чай с медом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Абхазский фруктово-ягодный чай с медом начнут продавать в Ставропольском крае. Международный проект по переработке абхазских фруктов и выпуску чая запустили абхазские, российские и молдавские предприниматели, сообщает издание "Это Кавказ".

"При посредничестве ТПП Абхазии и Пятигорска реализуется международный проект по переработке фруктов. Российская компания "Ягоды Кавказа" и фирма "Абхазские сады" подписали в Сухуме договор о сотрудничестве, предусматривающий переработку и поставку сырья для производства ягодно-фруктового чая с добавлением меда. Продукция будет выпускаться компанией "Ягоды Кавказа" на территории Ставропольского края", — рассказали изданию представители пресс-службы Торгово-промышленной палаты Абхазии.

В проекте принимают участие абхазская, российская и молдавская стороны. Бизнесмены Абхазии собираются организовать пункты приема фруктов, ягод и меда от населения, рецептура также разработана по абхазским технологиям. Продукцию собираются реализовывать в России, в дальнейшем планируется наладить экспорт в страны Европы.

Тэги