В Telegram появились стикеры в стиле луговых мари эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Telegram появились стикеры в стиле луговых мари

Telegram дополнили первые лугомарийские стикеры. Набор из колоритных картинок, как и горномарийские стикеры, создала художница Любовь Ткаченко.

Стикеры с национальным мотивом в Telegram посвящены 100-летию образования Республики Марий Эл. Первая часть картинок, оформленная в горномарийском стиле, появилась в конце прошлого года. Сейчас в этой коллекции 30 изображений.

"Первыми я выпустила горномарийские стикеры, так как сама - горномарийка. Мне было важно поддержать свою немногочисленную нацию. Я сама пользуюсь Телеграмом и, конечно, использую стикеры. Их главной особенностью является национальный колорит, который передает костюм", - рассказала "НацАкценту" Любовь Ткаченко.

Он различается у горномари и лугомари, поэтому на лугомарийской девушке есть шымакш (лугомарийский головной убор. – Прим. автора).

Изображения художница создает на айпаде.

"Пока в лугомарийском наборе 8 стикеров, но я работаю над следующими. Пакет стикерпака будет пополняться".

Горномарийские стикеры есть в Telegram, WhatsAp и Viber (скачать их можно на странице художницы в Instagram ). Лугомарийские доступны в Telegram, WhatsAp и будут ещё в Viber. Скачать их можно тут.

Марийский интерфейс    стал доступен в начале января, сейчас им пользуются более 200 человек, сообщил один из разработчиков Андрей Чемышев. Идея марийского Телеграмма принадлежит сотруднику Института лингвистических исследований РАН Федору Алексееву.

Тэги