Победителей лыжного старта назвали на Межконфессиональной спартакиаде в Ижевске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победителей лыжного старта назвали на Межконфессиональной спартакиаде в Ижевске

Открытие Межконфессиональной спартакиады Удмуртской Республики состоялось 31 января 2021 года на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой в Ижевске. В соревнованиях по лыжным гонкам приняли участие более 500 спортсменов-любителей, сообщается на официальном сайте главы и правительства Удмуртии.

"Основная концепция спартакиады не состязания между конфессиями, а участие их представителей в турнирах по разным видам спорта. За массовость запланирована отдельная номинация — самая многочисленная приходская команда, включая болельщиков, будет награждена Кубком Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина. Наша задача, чтобы у всех была возможность говорить на одном языке и жить одним общим делом — спортом", — рассказал о мероприятии министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александр Варшавский.

В день открытия спартакиады мужчины преодолели дистанцию свободным стилем 3 и 5 км, в зависимости от возрастной группы, женщины преодолели дистанцию в 3 км, а юноши и девушки прошли дистанцию в 1,5 и 3 км. Призовые места распределили в категориях: девушки 14-16 лет, женщины 17-35 лет, женщины 36 лет и старше, юноши 14-16 лет, мужчины 17-35 лет, мужчины 36 лет и старше.

Победители и призеры лыжного старта были награждены медалями и грамотами Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

Участие в спартакиаде могут принять проживающие на территории Удмуртии представители религиозных организаций традиционных конфессий в возрасте от 14 до 64 лет. Соревнования продлятся до 29 августа, в программу соревнований войдут турнир по быстрым шахматам, настольный теннис, северная ходьба и легкоатлетический кросс.

Тэги