Банду радикальных националистов судят за поджоги и нападение на полицейский участок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Дело "Автономной боевой террористической организации", известной поджогами, взрывами машин и нападением на полицейский участок, 11 декабря рассматривалось в Мосгорсуде. Об этом 11 января сообщает РИА "Новости". По версии "Московских новостей", организация была также известна под названием "Синдикат".

Как передают "Новые известия", по версии гособвинителя, целью группировки, было "совершение терактов в Москве для изменения внутренней национальной политики и влияния на миграционную политику властей", передает издание.

По информации РИА "Новости", группировку возглавлял студент РХТУ имени Менделеева Иван Асташин 1992 года рождения по кличке Паук. На определенных этапах своей деятельности организация примыкала к движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ), сообщает агентство.

Как сообщают "Московские новости", после оглашения приговора подсудимые признали частично свою в вину,  однако не согласились с квалификацией уголовного дела, возбужденного, в том числе по статье "терроризм". Защита подсудимых утверждает, что судить подсудимых надо за умышленную порчу чужого имущества (ст. 167 УК) или хулиганство (ст. 213 УК).

По версии адвокатов самый крупный ущерб был нанесен имуществу торгового комплекса, который подожгли участники, он составил в 11 миллионов рублей. А самый минимальный ущерб понесла ФСБ. "В комнате, куда попала бутылка с зажигательной смесью, обгорели подоконник и мебель, на новые стулья чекисты потратили 11 тысяч рублей", - цитируют адвокатов  "Московские новости".

По версии следствия, 8 молодых подсудимых, на протяжении 2009-2010 совершили серию поджогов и подрывов, принадлежащих мигрантам торговых палаток, а также пытались сжечь одно из отделений столичной милиции и один из отделов ФСБ. Свои действия члены группировки записывали на видео и выкладывали в Интернет.

 



Поделитесь новостью