"Я заказываю у русских": Youtube-канал "проповедует" ксенофобию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Я заказываю у русских": Youtube-канал "проповедует" ксенофобию

Сыграть в игру "Помоги своим", в которой необходимо приобретать товары или услуги только у представителей одной национальности, предлагают авторы Youtube-канала "Я заказываю у русских". Контент, ранее заблокированный на одном аккаунте, снова открыто призывает не приобретать товары у мигрантов.

В ролике на полторы минуты закадровый голос рассказывает, демонстрируя на экране, как совершать покупки исключительно у русских. В первом ролике авторы учат, как вызвать такси через агрегатор "Яндекса", отказавшись от мигранта, и совершать покупки в магазинах.

На ролик 5,6 тысячи пользователей отреагировали дезлайками, выпускники Московской школы межэтнической журналистики написали коллективную жалобу Youtube: и ролик был заблокирован.

Авторов канала это не остановило – ролик появился на другой странице, а рассказ об "акции против мигрантов" подхватил "Царьград", пояснив, что "в период пандемии многие граждане России потеряли работу. Да и до того, как пришёл коронавирус, с трудоустройством было трудно. Во многих городах работодатели охотно трудоустраивают приехавших из Средней Азии. Платить им можно меньше, налоги не отчислять, отстаивать свои права такие люди не будут, так как нередко находятся на территории РФ нелегально или полулегально".

В конце прошлого года Московское бюро по правам человека опубликовало доклад о ксенофобии в России за 10 месяцев 2020-го. Одной из тенденций года эксперты назвали то, что отчасти настроения нетерпимости  переместились в интернет-пространство.

Тэги