Семью оленеводов с двумя малышами спасли из ямальской тундры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Семью оленеводов с двумя малышами спасли из ямальской тундры

Накануне в больницу Яр-Сале доставили семью оленеводов. В тундре у кочевников сломался снегоход, и тогда на помощь им пришли спасатели. Папа, мама и двое малышей направлялись на медосмотр.

"Я хотела детей обследовать, с прошлого года их не привозила сюда. Решили ехать. И у нас сломался "Буран". Сразу вызвали спасателей, они приехали за нами", – рассказала Алиса Сэротэтто корреспонденту "Ямал-региона".

И дети, и родители были тепло одеты, но температура на улице опустилась ниже 40°С. По словам спасателей, при такой погоде семья могла быстро замерзнуть. Уже через несколько минут после поступления сигнала отряд "Ямалспаса" отправился на помощь тундровикам.

"Нужно делать все очень быстро, потому что ты не понимаешь ситуацию. Люди звонят и говорят: "Мы находимся там-то", – но не могут точно описать, где именно. Приходится выяснять, спрашивать хоть какие-то ориентиры ближайшие. И быстро работать", – рассказал начальник поисково-спасательной группы районного ПСО "Ямалспаса" Денис Розборский.

История завершилась благополучно - кочевников обнаружили в 35 километрах от Яр-Сале и доставили к врачам, их здоровью ничего не угрожает.

Фото: официальный аккаунт Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Instagram.

Тэги