В Хакасии стартовал год национального эпоса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хакасии стартовал год национального эпоса

Год хакасского эпоса стартовал в Республике Хакасия. Он будет посвящен сохранению и популяризации хакасского героического эпоса, торжественное открытие состоялось 28 января в центре культуры и народного творчества имени Кадышева, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

"Символично, что Год хакасского эпоса мы открываем здесь, в центре имени Семена Прокопьевича Кадышева – нашего великого сказителя. Уверен, что этот год пройдет плодотворно, ведь в Хакасии много талантливых людей, которые способствуют сохранению и изучению нашего культурного наследия и готовы передавать знания о нем подрастающему поколению", - отметил в приветственном слове глава региона Валентин Коновалов.

В течение всего 2021 года будут проходить тематические мероприятия в образовательной и библиотечной сферах, учреждениях культуры и искусства.

Крупнейшими событиями года станут Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол "Чир Чайаан" и республиканский праздник "Тун пайрам", состоится симпозиум хакасского эпоса.

Тэги