Самарцы угрожают бездействующей полиции самосудом над нелегалами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жители Ленинского района Самары просят власти разобраться с заселением  в ветхие аварийные дома  нелегальных мигрантов. Как сообщил сайт 63.ru, инициативная группа самарцев написала соответствующее открытое письмо начальнику регионального управления МВД РФ Юрию Стерликову и опубликовала его на одном из открытых ресурсов в сети Интернет.

В письме перечислены тридцать шесть адресов, где, как считают обратившиеся, проживают нелегальные мигранты. В перечень попали ветхие и аварийные дома, расположенные на улицах Арцыбушевской, Ульяновской, Маяковского, Буянова и других.

"Мы, жители Ленинского района города Самары, обращаемся к вам и надеемся на вашу помощь и авторитет руководителя. В нашем районе на протяжении последних лет складывается ужасная, неконтролируемая ситуация в сфере охраны общественного порядка из-за большого, неконтролируемого потока нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана", – говорится в письме.

Авторы обращения считают, что власти должны разобраться в ситуации, "чтобы не допустить самосуда и конфликтов на межнациональной почве".

"У нас страшно ходить ночами, потому что они все время сидят где-нибудь большими группами и пьют, – рассказал 63.ru один из жителей Ленинского района Самары Максим Маринин. – Драки, разборки, крики – это все для нас обычная ситуация. Много грабежей было. Насчет убийств – не знаю. Я не понимаю, почему нельзя раз и навсегда решить эту проблему? Боюсь, что если людей доведут, то они сами пойдут решать эту проблему".  Молодой человек рассказал также, что не так давно сам едва не стал жертвой нападения троих нелегалов. "Это все произошло в ноябре, недалеко от одного из домов на улице Арцыбушевской. Было уже поздно, около одиннадцати вечера, я возвращался домой. В переулке было темно. Откуда-то из темноты доносились голоса. Люди разговаривали не по-русски. Потом наступила тишина... Вдруг на меня кто-то резко выскочил. Я успел разглядеть лицо нападавшего – это был мужчина неславянской внешности. Он пытался меня ударить чем-то тяжелым, но я успел среагировать и убежать", – рассказал Маринин.

Пока что в ГУ МВД РФ по Самарской области не дают официальных комментариев. "По данной информации правоохранительные органы проведут предусмотренную законом проверку. После этого, в зависимости от ее итогов, будет принято процессуальное решение", – пояснили 63.ru в силовом ведомстве.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Самарастата, по итогам минувшего года Ленинский и Самарский районы оказались самыми криминогенными. Более половины общего числа зарегистрированных там преступлений приходится на преступления против собственности. Их число в январе-ноябре текущего года составило 37 874 (в январе-ноябре 2010 года – 39 670). Однако не ко всем из них имели отношения нелегальные мигранты. 

Поделитесь новостью