Дравшийся с росгвардейцем житель Чечни попал под арест

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дравшийся с росгвардейцем житель Чечни попал под арест

Чеченца Мухамада Джумаева, который на митинге в поддержку Навального вступил в драку с представителями полиции, задержали.

Кадры с записью драки на Пушкинской площади в Москве между молодым мужчиной и сотрудниками полиции попали в интернет после несанкционированной акции 23 января. Как утверждает телеграм-канал Mash, молодого человека задержали в Псковской области и отправили в Москву. 

Студенту МГУ Мухамаду Джумаеву 20 лет. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. После инцидента депутат Госдумы от Республики Чечня Адам Делимханов просил юношу отозваться, чтобы оказать ему юридическую помощь.

Власти Чечни связывались с родителями юноши. Те в свою очередь сообщили СМИ, что сын раскаивается в случившемся и признается, что на митинге оказался случайно, получил толчок в спину, упал, ударился и поднялся уже в неадекватном состоянии.

О том, как проходили митинги в национальных регионах России и был ли у них национальный подтекст, читайте в материалах "Протест больших городов" и "Протест больших городов-2".

Тэги