Выдумкой назвал масштабы Холокоста ученый из Санкт-Петербурга эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выдумкой назвал масштабы Холокоста ученый из Санкт-Петербурга

Донести "правду" о Холокосте до школьников призвал учителей Ленинградской области профессор СПбГЭУ Владимир Матвеев. Масштабы Холокоста сильно преувеличены, а газ в концентрационных лагерях использовался для дезинфекции, а не уничтожения – ссылка с нарезкой выступления Матвеева на вебинаре "Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной армии, освободителей Аушвица" для педагогов Ленобласти, прошедшего 26 января, появилась в телеграмм-канале "Нечаянная радость".

Для определения понятия "Холокост" ученый отсылает педагогов к Торе: "Холокост – ритуал наказания соплеменников, не нации..." В терминологии евреев жертвы Холокоста, говорит Матвеев, никто иные, как преступники: "…когда говорят День памяти жертв Холокоста, в переводе на их язык "преступников".

Далее он переходит к численности жертв политики Гитлера, поясняя, что озвучивание идеи Холокоста началось во 2-й половине 19 века, и идея сложилась задолго до 2-й мировой войны. В 1938 г., приводит он данные, подписано соглашение между президентом Всемирной сионистской организации Хаим Вейцманом и Гитлером о переселении 6 миллионов евреев в Палестину.

"Это не может быть правдой, просто потому, что во всей Европе проживало чуть более 5 миллионов евреев, тогда как  речь идет о 6 тысячах уничтоженных.

Цифра не бьется и нет архивных данных о том, что "было уничтожено 6 миллионов в концлагерях, нет и данных о массовых захоронениях в таких объемах. На территории концентрационных лагерей солдаты Красной армии действительно обнаружили печи для сжигания были печи для сжигания, но для сжигания трупа требовалось  огромное количество топлива и печи с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии не было, это миф. Газовых камер обнаружено не было, а газ использовался для дезинфекции".

Профессор назвал цифру в 6 миллионов уничтоженных евреев выдумкой. Чтобы молодое поколение знало "правду",  по словам Матвеева, Фурсенко, обещал дополнить школьные учебники историей Холокоста.

"Мы, как представители сферы образования, должны нести в массу правда", - призвал он учителей.

Мероприятие прошло в канун Международного дня памяти жертв Холокоста под эгидой комитета по образованию Ленинградской области для завучей и директоров школ. Позже в официальном телеграмм-канале региона был опубликован комментарий, что мнение, представленное ученым - частное.

"Участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с мнением профессора. Приглашая лекторов и ведущих образовательных мероприятий, Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров".

Фото: "НацАкцент", архивное

Тэги