В Удмуртии не стали возбуждать административное дело из-за козлов-нацистов в цирке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии не стали возбуждать административное дело из-за козлов-нацистов в цирке

Полиция Удмуртии отказалась от возбуждения административного дела в связи с демонстрацией нацистской символики на представлении в Государственном цирке республики в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Решение объяснили тем, что нацистская символика в цирке демонстрировалась не с целью пропаганды, сообщает пресс-служба цирка.

Проверка проводилась по инициативе прокуратуры. В Министерстве культуры республики также провели проверку по публикациям в соцсетях об этом представлении, но не нашли нарушений закона.

Цирковое представление на первой архиерейской рождественской елке для детей из воскресных школ прошло в Ижевске по заказу Ижевской и Удмуртской епархии 8 января. В одном из номеров приняли участие артисты в форме красноармейцев и козлы в попонах с нацистской символикой, фотографии выступления вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях.

"Нацистская символика была использована в эпизоде "1942 год", когда 7 января 1942 года был переломный момент в ходе Великой Отечественной войны, в сценарии эпизод сопровождался текстом диктора и визуальным рядом на экранах о разгроме немецкой армии под Москвой. В манеже соответственно демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных козлов в попоне с нацисткой символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда", - отметили в пресс-релизе представители цирка.

Тэги