Детский журнал на башкирском языке отметил 30-летие

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Детский журнал на башкирском языке отметил 30-летие

Тридцать лет со дня выхода первого номера национального детского журнала Республики Башкортостан "Акбузат" отметили в регионе. Ежемесячный журнал для детей дошкольного и младшего школьного возраста на башкирском языке был основан в 1990 году, первый номер вышел 25 января 2021 года, сообщает издание "МГ".

Основателем и первым главным редактором журнала стала народный поэт Башкортостана Факиха Тугызбаева. Издание многократно удостаивалось знака отличия "Золотой фонд прессы" на Международной профессиональной выставке в Москве, в 2012 году журнал победил на Всероссийском конкурсе "Маленький принц" Союза журналистов России среди детских изданий страны.

В Год башкирского языка сотрудники журнала издали книгу "Девочка из солнечной страны" со стихами малышей и школьников на башкирском языке, переведенными на русский. Всего в сборник вошло 40 стихотворений.

С 2021 года журнал смогут получать юные читатели в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Самарской и Саратовской областях, а также в Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Издание выходит в бумажном и электронном формате.

Тэги