В Чечне ищут дравшегося на акции в Москве с ОМОНом юношу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне ищут дравшегося на акции в Москве с ОМОНом юношу

Депутат Государственной Думы от Республики Чечня Адам Делимханов просит отозваться юношу, который участвовал в субботней акции в Москве и оказывал сопротивление силовикам. Обращение советника Рамзана Кадырова опубликовано в его аккаунте в Instagram.

"Позиция Навального, поддерживающего однополые браки, нам не подходит и не подойдет как мусульманам и чеченцам…" — перевод обращения, сделанного на чеченском языке, опубликован РИА Новости.

Адам Делимханов говорит, что сопротивляться представителю власти — преступление.

"Мы разговаривали и с твоим отцом, если ты не одобряешь эту позицию, понимаешь, что такое мужество, что значит быть чеченцем и мусульманином — напиши в директ или свяжись с кем-то из наших товарищей", — сказал Делимханов.

Он подчеркнул, что если молодой человек принимает позицию протестующих, то он не должен прятаться:

"Мы всех знаем, так, мы говорили с учащимися вместе с тобой в МГУ и с твоими знакомыми. Они говорят, что ты хороший парень. Твой отец говорит, что ты не принимаешь позицию этих людей (протестующих).

Если ты принимаешь их позицию, ты не должен ни от кого бегать, должен идти до конца вслед за ними. С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься". (в переводе "Медиазоны").

Позже в СМИ появились уточнения, что речь идет о помощи в виде адвоката, а не освобождении от наказания.

Несогласованные акции в поддержку Навального прошли 23 января в разных городах России. МВД предупредило граждан, что провокационные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям, получат правовую оценку.

СУ СКР по Москве ведет проверку по всем случаям насилия в отношении сотрудников, осуществлявших охрану общественного порядка 23 января на несанкционированной акции в центре столицы.

Фото: скриншот видеообращения

Тэги