За лезгинку у Вечного огня на подростка завели уголовное дело эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За лезгинку у Вечного огня на подростка завели уголовное дело

Следственный комитет России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело за танцы на воинском мемориале, сообщается на сайте СКР.  "Героя" нашли благодаря социальным сетям, где подросток разместил свое выступление.

На кадрах, быстро разошедшихся по Сети, видно, как молодой человек танцует лезгинку на мемориале у Вечного огня. Съемка прошла в селе Донском Труновского района.

"По данным следствия, 16 января молодой человек, прогуливаясь по парку, станцевал у архитектурно-скульптурной стелы "Вечная слава" памяти воинов, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн, что было снято на камеру", сообщается на сайте СКР.

После в Интернете появилось продолжение ролика, в котором подросток просит прощения за свой проступок, поясняя, что взрослые рассказали, что так делать было нельзя. Несмотря на это, против юноши возбудили уголовное дело за осквернение мест захоронения. Расследование продолжается.

Этот случай, с исполнением национального танца, на мемориале не первый. Так, в 2014 году в Саратовской области молодого человека  арестовали за лезгинку на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне.

Фото: тематическое, архивное, "НацАкцент"

Тэги