Шеститомный сборник чеченских народных песен выпустят в республике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шеститомный сборник чеченских народных песен выпустят в республике

Многотомник чеченских музыкальных произведений выпустят в Чеченской Республике. В сборник войдут 1200 произведений с периода первой фиксации с 1847 по 2020 годы, сообщает издание "Чечня сегодня".

Сборник получил название "Эзар мукъам" ("Тысяча мелодий"), он состоит из шести томов и выходит в рамках поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова. Сбором чеченских музыкальных произведений авторского и народного творчества занимались сотрудники Центра народного творчества Минкультуры ЧР.

"Здесь можно узнать информацию не только про авторов музыки и слов, но и найти сами слова песни и ноты. Изданию присвоен свой индекс ББК, УДК и ISBN печатных изданий, который даёт право на издание и применение всех международных и российских стандартов по закреплению авторских и смежных прав творческих работников Чеченской Республики", - рассказал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

Дааев добавил, что в дальнейшем планируется провести работу над электронной версией архивного сборника, который будет доступен для всех желающих в электронном формате.

Тэги