Борис Гребенщиков: Я не против мигрантов, но они должны проживать в другом месте Петербурга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Петербурге в здании, обладающем исторической ценностью, устроили общежитие для мигрантов. Об этом 10 января сообщает Фонтанка.ру.

Как удалось выяснить изданию, гастарбайтеры заселяют несколько коммунальных квартир дома, расположенного по адресу ул. Моховая, 27/29. Примерная площадь квартир составляет 400 - 600 квадратных метров. Жители соседних домов и владельцы окрестных магазинчиков также подтвердили, что "сотни мигрантов действительно оккупировали этот дом" и пожаловались на мусор и мешающие проезду "припаркованные газели".

Собственником трёх квартир, предоставленных мигрантам, как передает издание, является компания "Альба-Капитал", принадлежащая Владимиру Пратусевичу. Пратусевич известен как приближенный одного из "ярких авторитетов петербургского бизнеса" - Михаила Мирилашвили.

Инициатором проведения журналистского расследования выступил музыкант Борис Гребенщиков, который накануне обратился в издание. При этом Гребенщиков подчеркнул, что не выступает против мигрантов или их проживания в Петербурге. По мнению музыканта "они должны проживать не в этом месте". "Возможно, здесь замешаны какие-то другие мотивы, большие деньги, коррупция, что-то ещё, нам неведомое",- цитирует издание слова Бориса Гребенщикова.

Недавно консул Таджикистана в Санкт-Петербурге заявил о том, что мигрантам из Таджикистана выделено 600 гектаров земли в Ленинградской и Новгородской областях.  Планируется, что весной на выделенной земле будут созданы фермерские хозяйства,  где можно будет выращивать овощи и фрукты и разводить скот.