Оренбургское отделение Гильдии выпустило фильм "Оренбуржье. Через веру - к миру" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оренбургское отделение Гильдии выпустило фильм "Оренбуржье. Через веру - к миру"

Во Всемирный день религий, 17 января, в эфир вышел фильм, созданный членами Оренбургского отделения Гильдии межэтнической журналистики, о конфессиях региона. Фильм "Оренбуржье. Через веру - к миру" состоит из пяти частей, каждая из которых рассказывает о наиболее распространенных среди жителей области религиях.

День религий, учрежденный ООН в 1950 году, ежегодно отмечают в третье воскресенье января. В Оренбургской области традиционно в этот день проходят дни открытых дверей и другие события, но в этот раз массовые мероприятия были отменены. Чтобы познакомить оренбуржецев с особенностями конфессий, члены регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики подготовили фильм. О том, как устроены культовые учреждения, как проходит молитва, рассказывают настоятели храмов, имамы мечетей и представители других конфесий.

"Тора, Библия, Коран – уникальные священные книги, они написаны на разных языках, но призывают верующих к уважению всех народов независимо от вероисповедония", отмечают авторы проекта.  

Фильм создан при поддержке министерства региональной и информационной политики Оренбургской области.

На территории региона зарегистрировано около 500 религиозных объединений из 18 конфессий.


Тэги