Консул Таджикистана: Мигрантам из Таджикистана выделено 600 гектаров земли в Ленинградской и Новгородской областях

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

600 гектаров земли в Ленинградской и Новгородской областях выделено обществу дружбы российского и таджикского народов "Сомониен" под минимальную арендную плату. Об этом 11 января сообщает Вести.uz.

Как передает агентство со ссылкой на консула Таджикистана в Санкт-Петербурге и Ленобласти Мухаммадназара Мирзода, весной на выделенной земле будут созданы фермерские хозяйства, планируется выращивать овощи и фрукты и разводить скот.

Как отметил Мирзода, в этих хозяйствах будут трудоустроены десятки мигрантов из Таджикистана. Он также добавил, что приезжающие мигранты имеют возможность "взять кредит под очень низкие проценты на полгода в размере 15 тысяч рублей в "Русславбанке" для оформления регистрации, разрешения на работу и трудоустройства".

По версии портала 47news.ru, накануне нового года губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков опроверг заявление о выделении земли для мигрантов из Таджикистана. "Мы не будем создавать никаких резерваций ни для кого. Если это будет граждане России, то они будут пользоваться теми законами и условиям, которые есть. Если другие – то будут руководствоваться законодательством о временном размещении", - цитирует слова Сердюкова издание.

В настоящее время в Петербурге действуют несколько общественных таджикских организаций, среди них общество дружбы российского и таджикского народов "Сомониен", а также общественные организации "Памир", "Аджам" и "Молодежное общество студентов Таджикистана".

Поделитесь новостью