WorldSkills среди оленеводов и рыбаков проходит в Якутии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
WorldSkills среди оленеводов и рыбаков проходит в Якутии

Чемпионат профессионального мастерства WorldSkills среди оленеводов и рыбаков стартовал в Нижнеколымском районе Республики Саха (Якутия). Участники чемпионата состязаются в определении упитанности оленей и мастерстве строганины, сообщает ТАСС со ссылкой на методиста Арктического колледжа народов Севера Христину Христенко.

Соревнования проходят на нескольких площадках: "Оленевод - механизатор", "Обработчик рыбы", "Технология содержания оленей". Животных для чемпионата привезли в поселок Черский из отдаленной кочевой родовой общины "Турваургин".

"Конкурсанты должны определить экстерьер, дать полную характеристику оленя: к какой половозрастной группе относится, оценить упитанность, определить на глаз приблизительную массу. Участники распределены по трем возрастным категориям - школьники, студенты и пенсионеры", - рассказала Христенко.

Конкурс также пройдет по компетенции "Эксплуатация и обслуживание технических средств". Участники покажут навыки по вождению и ремонту снегоходов.

"Впервые в истории конкурса проводим соревнования по обработке рыбы. Конкурсантам предстоит показать мастерство в обработке рыбы чешуйчатых пород, изготовлении фарша из щуки, филе мороженой селедки в вакуумной упаковке, строганины", - добавила Христенко.

Тэги