Жители Чечни и Марий Эл не хотят переезжать из республик эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Чечни и Марий Эл не хотят переезжать из республик

Грозный вошел в число городов с самым высоким качеством жизни населения. Результаты исследования о качестве жизни в городах представили эксперты Финансового университета при Правительстве РФ. Столица Чеченской республики вошла в топ-5 городов с самым высоким качеством жизни в 2020 году наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калугой и еще одной столицей национальной республики Казанью.

Для рейтинга были отобраны города с населением более 250 тысяч человек.

"Оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни. Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в течение 2020 года. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов", отмечают эксперты.

Жителей спрашивали о качестве медицинских услуг, городской инфраструктуре, отношениях с властью, интересе к культурным ценностям и другом.

Грозный и столица Марий Эл Йошкар-Ола возглавили топ городов с самой низкой "склонностью населения к миграции на новое место жительства в поисках лучшей жизни".

Ранее регионы Северного Кавказа возглавили топ субъектов РФ без вредных привычек.

Фото из архива "НацАкцента" студентки североосетинской Школы межэтнической журналистики Юли Василенко.

Тэги