Власти Тувы приехали в Великий Ростов для прояснения ситуации с дискриминацией солдат-тувинцев эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Власти Тувы приехали в Великий Ростов для прояснения ситуации с дискриминацией солдат-тувинцев

Представители Тувы приехали в Великий Ростов для выяснения ситуации по обращению солдата-срочника. Молодой человек записал обращение в Instagram, в котором заявил о дискриминации по национальному признаку, сообщает Агентство по делам национальностей Республики Тыва со ссылкой на региональную общественную палату.

В город по поручению Главы Тувы прибыли Председатель Общественной палаты республики Анатолий Дамба-Хуурак и министр общественной безопасности Республики Тыва Виктор Хулер. Военная часть, в которой служат солдаты-тувинцы, расположена неподалеку от города, в ближайшее время представители Тувы собираются встретиться с командованием военчасти.

Поддержку в этом вопросе Туве оказывает военная прокуратура и Общественная палата Ярославской области, в данный момент известно, что двоих военнослужащих перевели в военную часть 55443 СБ на станции Бурмакино. Представители Тувы также намереваются пообщаться с военнослужащими.

В видеообращении пользователя под ником shoig_uondar речь шла о дискриминации пяти солдат-срочников из Тувы, которых третирует командование "из-за их национальности, и из-за того, что они носят имя „Шойгу" и родом из Республики Тыва".

Фото: Агентство по делам национальностей Республики Тыва

Тэги