Гранты на научную работу смогут получить аспиранты из числа коренных народов Ямала

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гранты на научную работу смогут получить аспиранты из числа коренных народов Ямала

Аспиранты из числа коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого округа смогут получить гранты в размере 100 тысяч рублей. Грантовая поддержка будет осуществляться с января 2021 года, сообщает ИА "Север-Пресс".

Мера поддержке будет оказываться северянам, продолжающим обучение в аспирантуре образовательных учреждений высшего профессионального образования РФ. Для получения грантов необходимо успешно освоить образовательную программу подготовки по итогам полугодия, предшествующего дате подачи заявки.

"Мы заинтересованы в подготовке молодых квалифицированных научных кадров из числа коренных малочисленных народов Севера. Раньше мера поддержки предусматривалась в форме материальной помощи обучающемуся аспиранту в размере прожиточного минимума. Мы надеемся, что с 2021 года выпускники вузов, которые в силу финансовых затруднений не решались продолжить обучение в аспирантурах, смогут это сделать, воспользовавшись предлагаемой грантовой поддержкой", – рассказала директор окружного департамента по делам КМНС Инна Сотруева.

Гранты будут предоставлять ежегодно на конкурсной основе. Получить их смогут три аспиранта, которые набрали по итогам конкурса наивысший балл, средства гранта будет можно потратить на публикацию научных статей, участие в научных конференциях и форумах, проведение научных исследований.

Тэги