На Ставрополье стартовал межнациональный видеопроект о Великой Отечественной войне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ставрополье стартовал межнациональный видеопроект о Великой Отечественной войне

Житель Ессентуков Виталий Баскин стал автором межнационального проекта "Древо памяти". В рамках проекта создается семейная кинолетопись Великой Отечественной войны, сообщает Комитет СК по делам национальностей и казачества на своей странице в Facebook.

Через документальные фильмы Баскин рассказывает о семьях ставропольцев, которые берегут и передают память о героях войны среди своих родственников. Баскин работает инженером в городской бальнеогрязелечебнице, увлекается видеосъемкой и монтажом. Идея о создании проекта возникла у него, когда он решил оформить свое семейное "древо памяти" и понял, что многое о своей семье помнит смутно. Тогда он решил снять небольшой фильм о своей семье на любительскую камеру.

"Нет ничего надежнее, чем фиксация семейных воспоминаний с помощью видеофильма. Ни одна фотография так не передает мимику, эмоции. Я подумал, что может получиться хороший проект не только для себя: сохранить воспоминания о войне разных семей - как воевали, жили, возможно, вспомнить бытовые истории, забавные или печальные. Для начала решил снять фильм о своём прадеде - Баскине Иосифе Израилевиче. Майор НКВД, который прошёл Финскую войну и всю Великую Отечественную от Киева до Москвы, воевал в партизанском отряде, имел множество наград", - объяснил автор проекта.

Проект Баскина выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи в размере 500 тысяч рублей. На эти средства были приобретены видеокамера, осветительные приборы и другое, проект реализуется безвозмездно, на добровольческих началах.

Тэги