Настольную игру на языках эвенков и эвенов передадут в общины коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Настольную игру на языках эвенков и эвенов передадут в общины коренных народов

Настольная игра "Стойбище" на эвенкийском и эвенском языках будет отправлена в феврале 2021 года в места компактного проживания коренных малочисленных народов Севера Якутии. Игру разработали в лаборатории исследования и сохранения малых языков Института языкознания РАН, сообщает ЯСИА.

Игра создана на 10 диалектах эвенкийского языка, четырех диалектах эвенского языка, а также на корякском и алюторском языках. Разработкой игры занимались представители коренных малочисленных народов и носители языков.

"Игра представляет собой противостояние двух команд: стойбище и лес. Сюжет игры построен на том, что раунд за раундом лес нападает на стойбище. Данная механика прорабатывалась и контролировалась многими специалистами, которые производят настольные игры. Эта стратегия называется ассиметричной, когда каждая команда выполняет разные действия. Считается, что это один из самых интересных форматов игры", — рассказала автор игры Карина Мищенкова.

Комплекты настольных игр будут бесплатно переданы родовым общинам, школам, детским садам, домам культуры, клубам, библиотекам, музеям, этноцентрам, творческим коллективам районов республики, в которых проживают эвенки и эвены.

Фото: ЯСИА

Тэги