Фотокиностудию в чуме откроют на Ямале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фотокиностудию в чуме откроют на Ямале

Фотокиностудию в чуме планирует открыть Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа. Представителей коренных малочисленных народов Севера будут обучать фотосъемке, операторской работе, монтажу фотографий, видео и созданию YouTube-каналов, передает ИА "Север-Пресс".

В пилотном проекте "Нисефор и КОчевник" Союза оленеводов Ямала будут участвовать в том числе люди с ограниченными возможностями и многодетные родители.

"Обучение намерены проводить в условиях, привычных кочевнику, а именно — в чуме. Это первая в стране фотокиностудия подобного формата", — отметил преподаватель фотограф Андрей Плесовских.

Сначала ямальцев обучат теории и научат пользоваться фотоаппаратом, затем расскажут об особенностях съемки натюрмортов, портретов, репортажей, пейзажей, архитектуры, спорта, кочевой жизни и быта коренных малочисленных народов Севера. В будущем участники курсов смогут создавать фоторепортажи и выставки, рассказывающие о культуре, быту, жизни коренных малочисленных народов Севера, снимать документальные и короткометражные фильмы.

 

Тэги